Méthanisation agricole et utilisation de cultures énergétiques en codigestion

02/05/2014

Informations

Ademe
CAR
01/01/2009
130
Français
Agriculture, Forêt, Environnement, Ressources naturelles, Energie, Climat
Publication externe
biométhanisation, méthanisation, biogaz, énergies, agriculture
France
  • Cette étude apporte un éclairage sur les résultats de l’utilisation de différentes cultures en co-digestion : performance énergétique, économique, environnementale. Elle permet aussi de disposer d’éléments complets sur les avantages/inconvénients comparatifs des cultures étudiées pour faire des choix raisonnés dans un objectif de développement durable. Trois grandes catégories de cultures/rotations sont étudiées: les couverts environnementaux (bandes enherbées et prairie temporaire), les cultures dérobées (trèfle incarnat et avoine diploïde), et des cultures conventionnelles ou dédiées à la production d’énergie (maïs fourrage, sorgho, …).

  • http://www2.ademe.fr/servlet/getBin?name=F73161F2AC66C9B645C62F0BBD38EFF71266913...