Cahier des Ateliers Collectifs ou Partagés de Transformation

31/12/2015

Informations

Diversiferme - SAW-B et AEI
Publication
Economie, Emploi, Entrepreunariat, Artisanat, Commerces

La diffusion d'outils méthodologiques pour contribuer au développement des initiatives entrepreneuriales en circuits courts constitue une des missions du Centre de Référence des Circuits courts de l'AEI. Dans ce cadre, les partenaires du projet (Diversiferm, SAW-B et l'AEI) ont élaboré un cahier méthodologique sur les projets d'ateliers collectifs ou partagés de transformation alimentaire.
Ce cahier est destiné aux porteurs de projet et entrepreneurs, qui souhaitent mener à bien leur projet dans une dynamique collective, afin de mutualiser les investissements, les outils, les processus d'écoulement des produits, … dans une logique d'efficience technique et économique.
Ce cahier sera régulièrement complété par de nouvelles fiches technique.

Ont contribué à l'élaboration de ce document, Stéphane Winandy (Diversiferm), Jean-Marc Zanatta (SAW-B) et Charles-Edouard Jolly (AEI).

Ce document sera rapidement disponibles sur les sites partenaires mais en attendnat vous pouvez vous le procurez en format pdf via le Réseau.