Une viande de porc certifiée pour le plaisir gustatif des consommateurs

27/03/2014

Informations

Brabant Wallon
Agriculteur
Agriculture
Axe 1

 

Pour mettre toutes les chances de son côté et vendre une viande de qualité, Jordan Godfriaux a choisi de produire une viande de porc certifiée. Un objectif encouragé par une aide de la Wallonie et de l'Europe.

C'est dans le Brabant wallon que Jordan Godfriaux a décidé de développer son élevage de porcs depuis 2006. Cet ancien président national de la Fédération des Jeunes Agriculteurs a, depuis le début de son exploitation, décidé de s'orienter vers l'engraissement de porcs de qualité.

Pour ce faire, il a sollicité la coopérative Porcs Qualité Ardenne (PQA)  qui favorise l'entraide, la garantie de revenus, la traçabilité et l'indépendance par rapport aux industriels.

Parmi les trois activités proposées par PQA (Porc fermier, Porc bio, Porc plein-air), Jordan Godfriaux a choisi le Porc fermier. Pour soutenir sa participation à ce régime de qualité supérieure, l'éleveur reçoit une petite aide financière annuelle des acteurs publics. Doté d'une incroyable motivation, l'ingénieur-agronome ne compte pas en rester là. En plus du récent lancement d'un point de vente à la ferme, il souhaite également intégrer la filière « Coq des Prés », en volailles bio et poulets de campagne, toujours dans cet esprit de proximité et de qualité, avec un élevage prévu en 2014.

Subsides : 583 € HTVA par an

Coordonnées :

Hélène et Jordan Godfriaux

Rue des jardins, 55 - Malèves Sainte Marie

0479/39.41.41

www.ferme-godfriaux.blogspot.be

Lien :

www.youtube.com