Comment s'alimenter localement en Hesbaye Liégeoise ?

22.06.2020

La fiche projet « Alimentons-nous sainement en soutenant l’agriculture locale et durable » du GAL Jesuishesbignon.be a pour objectif principal de répondre à la demande citoyenne de manger mieux et en confiance et ce en inscrivant le territoire du GAL dans une dynamique de coopération en matière d’alimentation.
 
Dans le cadre de ce projet un de leurs objectifs est de mettre un coup de projecteur sur les producteurs locaux et artisans de bouche de nos 11 communes de Hesbaye liégeoise. 
En effet, leur région leur offre des produits d’excellente qualité et des savoir-faire exceptionnels! Derrière ces produits, il y a des hommes et des femmes avec des défis à relever chaque jour par passion de la terre...
 
Pendant cette pandémie, on constate une claire tendance vers une consommation plus locale de la part du consommateur.  Le GAL souhaite l’inciter à maintenir ces habitudes favorisant l’économie locale et les circuits courts en mettant en valeur, des savoir-faire et des produits de notre région. Dans ce but, une de leurs actions est la mise en ligne d’un répertoire de l’ensemble des producteurs alliant portraits et géolocalisation.

 
Découvrez le répertoire des producteurs locaux de Hesbaye ici :
http://jesuishesbignon.be/durabilite/...
 
Plus d'informations sur notre site internet :
http://jesuishesbignon.be/