L’impact de la COVID-19 sur le SECTEUR BIO : une étude inédite

03/06/2020

Informations

Biowallonie
Autres
Bio, Europe - Restaurer, préserver et améliorer les écosystèmes

Depuis le 13 mars dernier, de nombreuses mesures ont été prises afin d’éviter ou du moins atténuer la propagation de la COVID-19 au sein du pays. Les modes de vie, intégrant les modes de consommation ont été bouleversés. Quels impacts ont eu ces mesures sur le secteur bio ?
 
Une étude inédite a été réalisée par l’asbl Biowallonie auprès de l’ensemble du secteur bio. Au total, 115 personnes ont répondu à l’enquête et 53 acteurs ont été interviewés pour un témoignage par téléphone. 
 
À travers de nombreux témoignages, l’étude présente les impacts économiques sur les secteurs de la production, de la transformation et de la commercialisation. Elle relate les grandes tendances dans les comportements d’achats, les produits en pénurie, les types de consommateurs et se conclut par un point économique par secteur.
 
En pièces jointes, ou téléchargeables sur notre page www.biowallonie.be/pressele résumé de cette enquête ainsi que l’enquête complète accompagnée de nombreux témoignages d’acteurs du secteur.