La Quinzaine du Boeuf

05/09/2015

Informations

Agence Wallonne pour la Promotion d'une Agriculture de Qualité
Foire / Festival

Blanc-Bleu Belge, Limousine, Charolaise, Blonde d'Aquitaine... Autant de races de viande bovine élevées et disponibles en Wallonie à l'honneur durant la Quinzaine du Boeuf pour leur goût, tendreté, saveur, rusticité, finesse, qualité !
 
Au total, plus de 150 artisans bouchers et 45 restaurateurs ont choisi de mettre en valeur des morceaux de viande bovine de chez nous dans leur comptoir ou à leur carte du 5 au 20 septembre afin de soutenir le commerce et défendre la filière wallonne du bœuf, quelle que soit la race.
 
Durant cette quinzaine, les clients ayant effectué un achat de viande bovine wallonne d'une valeur minimum de 10 €, dans leur boucherie, seront invités à répondre à un questionnaire et à le déposer dans l'urne présente sur place. Quant aux clients des restaurants participants, ils seront tous invités à jouer. À la clé : des bons d'achats d'une valeur de 20 € à valoir dans les boucheries et des bons pour un repas d'une valeur de 75 € dans les restaurants participants.
 
La Quinzaine du Boeuf, organisée par l'Agence Wallonne pour la Promotion d'une Agriculture de Qualité, en collaboration avec la Fédération Nationale des Bouchers et la Fédération HoReCa Wallonie, a été lancée officiellement par le Ministre wallon de l'Agriculture, René COLLIN, au Restaurant La Paix à Anderlecht ce vendredi 28 août. Étoilé au Guide Michelin et pionnier en viande, l'établissement est situé face au lieu historique des Abattoirs, rendez-vous originel des bouchers, chevilleurs et restaurateurs.

Informations