Route de l'Innovation Maraîchage - étape 4

Informations

Rencontre thématique
Agriculture, Alimentation, Bio, Biodiversité, Développement rural, Entrepreunariat, Environnement, Europe - Transfert de connaissances et innovation, Innovation, Lien urbain-rural, Méthodes, Mise en réseau, Ressources naturelles, Route de l'Innovation, Société

La Route de l'Innovation "maraîchage" reprend son chemin début janvier.
 
La prochaine étape aura lieu à la ferme de Corroy le 17 janvier 2022 en matinée sur le thème des modèles économiques en maraîchage sur petites et moyennes surfaces.
Inscriptions jusqu'au 14/01 à midi en cliquant ici.
La rencontre se tiendra de 9h00 à 12h30 avec un sandwich pour clôturer la rencontre.
 
Parmi les intervenants attendus :

  • Anton Riera (Sytra/UCLouvain) - Laura Enthoven (Economie Rurale/UCLouvain) – Rémi Desmet (Fermes UCLouvain). Ils présenteront un état des lieu du secteur et introduiront la problématique de la rencontre
  •  François Sonnet (Le Champ des possibles) Il présentera le modèle CSA (Community Supported Agriculture) et son projet de réseau CSA ;
  • Hervé Léonard (Groupe One) - ancien maraicher- formateur en gestion agricole au Crabe, paratgera son analyse des modèles existants ;
  • Timothée Petel (FUGEA). Il présentera les aides et soutiens financiers PAC disponibles et à venir ;
  • Gilles Grévisse (Ferme du Château vert). Il présentera les aspects économiques, contraintes et perspectives de son système mécanisé.
  •  Cédric Saccone (Ferme Au Moulin). Il présentera les aspects économiques, contraintes et perspectives de son système diversifié.

 
Merci de bloquer dès maintenant la date dans vos agendas.