Les producteurs alimentaires espagnols s’organisent pour renforcer la durabilité

Informations

Publication
Agriculture, Alimentation, Développement rural, Europe - Organisation de la chaine alimentaire et gestion des risques

Les systèmes d’alimentation biologique sont souvent associés à des systèmes d’alimentation durables et un groupe de plusieurs acteurs composé d’organisations espagnoles a montré comment le soutien de la PAC peut être utilisé pour aider à augmenter le rendement des aliments biologiques à Salamanque, Tolède et Guadalajara.

ECOPIONET est un projet de groupe opérationnel PEI-AGRI qui a été nominé pour les « 2021 Rural Inspiration Awards » grâce à son succès dans la mise en réseau d’agriculteurs, de conseillers d’organisations de producteurs, de scientifiques et de représentants de l’industrie engagés dans l’agriculture biologique. Les résultats de cette coopération entre différents acteurs de la chaîne alimentaire ont permis d’améliorer leur connaissance collective des agroécosystèmes, des nouvelles technologies, de la gestion des exploitations et de la commercialisation des produits biologiques. En savoir plus sur l’approche des bonnes pratiques d’ECOPIONET pour soutenir les organisations de producteurs agricoles et leurs parties prenantes afin d’améliorer la durabilité alimentaire.