Lancement d’appels à propositions pour promouvoir les produits agroalimentaires européens, dans l’UE et à l’étranger

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Agriculture, Alimentation, Bio, Développement rural, Europe - Organisation de la chaine alimentaire et gestion des risques, Ressources naturelles, Société

La Commission européenne a lancé des appels à propositions pour des programmes de promotion des produits agroalimentaires européens dans l’UE et dans le monde. Cette année, l’accent est mis en particulier sur la promotion de produits et de méthodes agricoles plus directement en lien avec les objectifs du pacte vert pour l’Europe, et en particulier la stratégie « De la ferme à l’assiette ». Près de la moitié (86 millions d’euros) du budget total de 173,4 millions d’euros dédié au cofinancement de ces programmes de promotion servira à soutenir des campagnes promotionnelles plus directement en lien avec les ambitions du pacte vert pour l’Europe. Sont concernés les programmes de promotion de produits biologiques, pour lesquels un budget total de 49 millions d’euros est réservé, et l’agriculture durable (18 millions d’euros). Un montant de 19,1 millions d’euros est par ailleurs affecté à la promotion des fruits et de légumes, dans le cadre de la priorité donnée à l’adoption d’une alimentation saine. Les propositions doivent être soumises pour le 28 avril 2021, via le portail dédié.

 
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