La Quinzaine du Boeuf

15/05/2016

Informations

Agriculture, Commerces
Concours

Du 15 au 30 mai, apprêtez-vous à déguster de la viande bovine sous toutes ses coutures : 

Près de 180 bouchers mettront en valeur des morceaux de viande de bœuf dans leur comptoir dans le but de soutenir le commerce et défendre la filière wallonne du bœuf, quelle que soit la race.

Durant cette quinzaine, les clients ayant effectué un achat de viande bovine wallonne (Blanc Bleu Belge, Limousine, Charolaise, Blonde d’Aquitaine, …) d’une valeur minimum de 10 €, dans leur boucherie, seront invités via un flyer distribué sur place à répondre à un questionnaire en ligne sur le site www.apaqw.be.

À la clé : 1.000 bons d’achats d’une valeur de 20 € à valoir dans les boucheries participantes.

La diversité de la production wallonne, proposant des viandes tantôt très maigres tantôt très goûteuses selon la race produite, le sexe et la méthode d’engraissement est une fierté de notre agriculture, sans compter ses nombreux atouts nutritionnels. C’est la raison pour laquelle les consommateurs doivent être informés de cette production locale et de l'importance de la reconnaitre comme une richesse de notre région. Pour ce faire, producteurs et bouchers se mobilisent durant une quinzaine spéciale.

Cette campagne, réitérée en 2016, suite au succès rencontré en 2015, est organisée par l’Agence Wallonne pour la Promotion d’une Agriculture de Qualité (APAQ-W), en collaboration avec la Fédération Nationale des Bouchers.

Plus d’infos prochainement : www.apaqw.be

Plus d’infos sur la viande bovine : www.celluleinfoviandes.be/la-viande-bovine-en-wallonie/