Formation au séchage de foin en grange - 1ère séance

25/03/2020

Informations

Surice
Agriculture, Energie, Environnement, Europe - mix, Formation
Formation
FJA, RwDR

Dans le respect des décisions prises au niveau fédéral, le Réseau wallon de Développement Rural a le regret de vous annoncer le report de cet événement.


La FJA organise, avec le soutien du RwDR, un cycle de formation dans le cadre d’un cours C sur le séchage en grange.

Ces formations seront étalées sur 6 trimestres jusqu’en 2021 et se dérouleront chez des producteurs dans toute la Wallonie.

 

 

La première séance de tiendra le 25/3/20 à Surice chez Dimitri Burniaux qui a construit son séchoir en 2018 en valorisant la chaleur de sa biométhanisation.

Les thèmes abordés porteront sur: Introduction sur le séchage, les différents systèmes, les avantages et inconvénients.
Un exposé sur la biométhanisation en lien avec le séchage est également prévu.
Les participants visiteront, de même, le site de la ferme, du séchoir et les autres équipements de valorisation de la chaleur issue de la biométhanisation.

 

 

La session suivante se déroulera dans le Hainaut et portera sur la gestion de la prairie adaptée au séchage de foin en grange. Organisation de sa récolte, importance de la première coupe.

 

 

Cette formation est ouverte à tous les agriculteurs et producteurs de fromage.

Information: info@fja.be ou 081/627.424.

Inscription via le formulaire sur le site www.fja.be, onglet agenda.