Formation à la fauche

28/05/2016

Informations

Agriculture, Formation, Gestion territoriale
Formation

Quand? Le samedi 28 mai 2016, de 9h à 16h

Où? Au Stampia, 36, Rue du Stampia à 1370 Jodoigne

Au programme?

► Importance d’un manche adapté et ergonomique

► Réglage de la lame et des poignées 

► Compréhension de la géométrie du tranchant

► Entretien de la lame : battage avec l’outil à battre, battage traditionnel sur  l’enclumeau et aiguisage avec les différentes pierres

► Eviter d’endommager la lame et réparer les fissures

► Un fauchage confortable et efficace : les bons gestes et techniques, l’importance de la détente, de la souplesse et de la respiration

► Intervenant : Peter De Schepper du Pic Vert

Prix? 20 €

Inscription? Avant le 20 mai auprès de Hélène du Gal Culturalité ( 010/24.17.19 ou ha@culturalite.be )

N'hésitez pas, rejoignez-nous!