Magazine Ruralités 49 (TRIM 3 / 2021)

28/09/2021

Informations

28/09/2021
20
Français
Agriculture, Alimentation, Artisanat, Bio, Biodiversité, Cohésion sociale, Communication, Développement rural, Entrepreunariat, Environnement, Europe - mix, Gestion territoriale, Information, Innovation, Jeunes, Lien urbain-rural, Méthodes, Mise en réseau, Politiques, Population, Ressources naturelles, Société, territorial
Publication externe
  • Magazine spécial relocalisation de l'alimentation

    Edito
    Dossier relocalisation de l’alimentation

    • Se coordonner pour mieux Manger Demain
    • Relocaliser l’alimentation wallonne en 46 projets
    • Retrouver la maîtrise de la filière
    • Biocanteens, ou l’art de faire germer les cantines bio en Condroz
    • La ceinture alimentaire de Charleroi métropole
    • Vers une souveraineté alimentaire territoriale
    • Le réseau RADIS étend ses racines 

     
    Europe 

    • Quand Europe rime avec alimentation 

    Jeunes 

    • La noisette comme source de diversification 

    Mesure 

    • Chevetogne : transformation d’une zone de caravaning en une zone humide

     
    GAL - Carte blanche 

    • Une alimentation durable et locale : le GAL Pays de l’Ourthe y travaille !

     
    FEADER

    • Agricoeur, au carrefour des ambitions 

     
    Innovation 

    • De la Route aux Comptoirs : la rentrée de l’innovation du RwDR 
  • PDF icon ruralite_49_web.pdf