Workshops : découvrez le monde fabuleux des champignons
Informations
Atelier
Bio, Environnement
Vous rêvez de cultiver de savoureux champignons chez vous ? Vous êtes curieux d’apprendre comment valoriser le marc de café en délicieux pleurotes ? Alors cette activité est faite pour vous ! Lors du workshop PermaFungi, vous apprenez les bases de la culture de champignons et nous vous partageons la recette simple et efficace que nous utilisons pour produire des pleurotes à partir de marc de café.
Notre programme
Nous organisons un atelier de 4 heures, aux nombreuses découvertes :
- Une visite guidée pendant laquelle vous découvrez les différentes phases de culture en plongeant au cœur de cette champignonnière unique, située au centre de Bruxelles
- Une présentation du monde surprenant des champignons
- Un délicieux repas aux pleurotes pour goûter ces petites merveilles locales et bio
- Une initiation à la technique de production au cours de laquelle vous avez l’occasion de préparer deux grands sacs de culture qui produiront plus de 1 kg de champignons : de quoi organiser des grands festins aux pleurotes à la maison !
Infos pratiques
- Dates: les dimanches 15 et 29 mai, 12 et 19 juin 2016
- Lieu: Tour & Taxis (86/C, avenue du Port à 1000 Bruxelles).
- Prix: 50€ (inclut : Une expérience unique de production de champignons en pleine ville, La réalisation d’un kit de culture avec toutes les indications utiles pour produire des pleurotes chez vous; Lunch et boisson)
Envie de participer à un de nos workshops ?
Consultez notre calendrier et inscrivez-vous via le formulaire en ligne !