Route de l'Innovation

05/04/2017

Informations

Autres
Agriculture, Développement rural, Energie, Entrepreunariat, Environnement, Innovation, Paysage, Prospective, Ressources naturelles

La Route de l'Innovation

Comme vous le savez, le Réseau wallon de Développement Rural a reçu la mission de susciter l’innovation en Wallonie et, pour ce faire, a lancé un programme de 6 visites de terrain permettant d’aller à la rencontre d’agriculteurs ayant mis en place des systèmes de culture et/ou d’élevage innovants, ancrés dans leur territoire et visant l’autonomie.

 

Journée 1 à La Ferme du Buis - 3 novembre 2016

- Prezi de présentation de la première journée : ici

- Carte d'identité de la Chèvrerie Delobel : ici

- Carte d'identité de la Ferme du Buis : ici

- Résultats du travail de rétrospective : ici

- Résultats du travail de prospective : ici

- Prezi de compte-rendu de la première journée : ici

- Vidéo reprenant les moments marquants de la matinée : ici

Nous remercions particulièrement Pierre Cossement et Véronique Monnart pour leur accueil.

 

 

Journée 2 à la Ferme de Jambjoule - 3 mars 2017

- Carte d'identité de la Ferme de Jambjoule : ici

- Ligne du temps de la Ferme de Jambjoule : ici

- Présentation de Marc Mormont : ici

- Captation intégrale de la matinée présentant le parcours innovant de la Ferme de Jambjoule : ici

- Prezi de compte-rendu de la deuxième journée : ici

Nous remercions particulièrement Valérie Calicis et Bernard Convié pour leur accueil.

 

 

Journée 3 à la Ferme des Noyers - 13 juin 2017

- Carte d'identité de la Ferme des Noyers : ici

- Ligne du temps de la Ferme des Noyers : ici

- Carte d'identité de Laurent Bournonville : ici

- Carte d'identité de Charles-Bernard Héger : ici

- Carte d'identité de Guibert Dumont de Chassart : ici

- Carte d'identité d'Emmanuel Lange : ici

- Carte d'identité de Louis Louppe : ici

- Carte d'identité de Benoit Vandevoorde : ici

- Compte-rendu de l'agricafé, table de Laurent Bournonville : ici

- Compte-rendu de l'agricafé, table de Charles-Bernard Héger : ici

- Compte-rendu de l'agricafé, table de Guibert Dumont de Chassart : ici

- Compte-rendu de l'agricafé, table de Louis Louppe : ici

- Compte-rendu de l'agricafé, table de Benoit Vandevoorde : ici

- Compte-rendu de l'agricafé, table de Marc-André Henin : ici

- Compte-rendu de l'agricafé, table de Manu Lange : ici

- Vidéo de la matinée : ici

- Compte-rendu de la journée en prezi : ici

 

Nous remercions particulièrement Nicolas Braibant pour son accueil, ainsi que les agriculteurs ayant accepté de participer à l'Agricafé de l'après-midi.

 

Journée 4 à la Ferme de Champignol à Surice - 12 octobre 2017

Toutes les informations sur la 4ème étape de la Route de l'Innovation disponibles sur cette page.

- Introduction de Marc Mormont : ici

- Ligne du temps de la Ferme Champignol : ici

- Fiche d'identité de la Ferme Champignol : ici

- Fiche d'identité de la Ferme Velghe : ici

- Fiche d'identité de la Ferme Saint-Martin : ici

- Fiche d'identité de la Ferme Faascht : ici

- Fiche d'identité de la Ferme des Queuwys : ici

- Compte-rendu de l'Agricafé, table de Dimitri Burniaux : ici

- Compte-rendu de l'Agricafé, table de Mélody Kessler : ici

Compte-rendu de l'Agricafé, table de Vincent Sépult et Pascal Laudelout : ici

- Compte-rendu de l'Agricafé, table de Marc-André Hénin : ici

- Compte-rendu de l'Agricafé, table de Jean-Marie Velghe : ici

- Vidéo de la matinée : à venir

- Compte-rendu de la journée en Prezi : à venir

 

Nous remercions particulièrement Dimitri Burniaux et Marie Etienne pour leur accueil, ainsi que les agriculteurs et agricultrices ayant accepté de participer à l'Agricafé de l'après-midi.